咖啡杯知識小學堂

每到寒冷的冬天,來一杯熱咖啡,不只能溫暖您的胃,還能溫暖您的心,廣告總是這麼做的。早期台灣還沒這麼盛行咖啡文化,不像現在隨處都能買到現沖咖啡,有了外帶的需求,就有了外帶咖啡杯的出現。無論是人工或是機器的現沖咖啡,裝杯溫度都非常高(75°C以上),所以咖啡杯的需求與一般飲料杯比起來需要品質較高,較厚的紙。出發點非常單純,單面防水厚度增加方便握取,於是"單面PE淋膜的咖啡杯出現了"(右圖)。

 

 

                每當夏天我要去海邊~陽光,沙灘,比基尼不是本篇重點,躺在沙灘上享受陽光吹著海風,來杯冰涼的咖啡,享受美好人生再好不過。"單面PE淋膜的咖啡杯"流汗了!"單面PE淋膜的咖啡杯"流汗了!"單面PE淋膜的咖啡杯"流汗了!很重要所以說三次,看到這邊您一定會說:阿然後哩?然後就軟了(左圖)是的,水蒸氣遇冷凝結在紙杯表面,經毛細作用滲透到深處,杯子就軟掉了。用飲料杯裝冰咖啡不就得了?是沒錯,但是店家就需要準備兩種杯子,增加店家的困擾,於是"雙面PE淋膜的冷熱共用杯"出現了。PE淋膜杯外部大部分會寫耐熱95°C,  但實際耐熱溫度有待商榷(請參考),所以有廠商開始推出PP淋膜熱共用杯,PP淋膜可達到耐熱100°C以上,讓商家用得安心,消費者喝了放心。米食家總是為商家及消費者著想,挑選最合適的商品提供給您,對PP冷熱共用杯有興趣的您還請來電洽詢,感謝您。

 
樂好吃免洗餐具